Сазан по-гурмански

Сазан по-гурмански

Способ приготовления

Большого сазана (Или сома) очищают, моют, солят и с обеих сторон рыбы делают надрезы через каждые 3 см.

Подготавливаем сазана

Лук шинкуют, поджаривают в масле, солят и перчат.

Поджариваем лук

В каждый надрез на рыбе кладут немного лука, а оставшийся лук помещают на дно кастрюли.

Укладываем лук в надрезы

Поверх лука укладывают рыбу и пекут в жарочном шкафу до готовности, затем поливают сметаной, смешанной с ложечкой красного перца, и зарумянивают.

Поливаем рыбу сметаной

Подают на стол с отварным картофелем.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.