Джем черешневый

Ингредиенты

На 1 банку - 150 - 200 г сахара, 3 г лимонной кислоты

Способ приготовления

Черешню очищают от косточек, укладывают в банки, пересыпая послойно сахаром. Банки прогревают при температуре 85 С: пол-литровые - 10 минут, литровые - 15 минут, или в кипящей воде соответственно 5 и 7 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.