Смородина - Четвертый способ

Ингредиенты

Способ приготовления

В эмалированную посуду всыпают сахар и ягоды, добавляют 1 - 2 столовых ложки сока или немного раздавленных ягод. Все это ставят на огонь, накрывают крышкой и нагревают до 85С, время от времени помешивая. При этой температуре массу выдерживают 5 минут. Затем горячие стерильные банки наполняют массой под самую крышку и закручивают по мере наполнения. На 1 кг ягод - полстакана сока или воды

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!