Желе яблочное (4)

Ингредиенты

На 1 стакан сока - 1 стакан сахара

Способ приготовления

Яблоки нарезают мелкими кусочками или пропускают через овощерезку, отпрессовывают, фильтруют через два слоя марли; того же можно добиться, пропустив яблоки через электрическую соковарку. Ягоды красной смородины моют, раздавливают деревянной толкушкой и отжимают через мешочек. Сок красной смородины соединяют с яблочным в равных пропорциях. Засыпают сахар - по 1 стакану на каждый стакан сока и, перелив сок в тазик, уваривают до температуры 105С. В горячем виде разливается по банкам.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.