Бутерброд с селедкой

Способ приготовления

Берется селедка (Можно исландскую, в винном соусе, отдельно - на селедке, отдельно - на соусе, чистится, удаляются кости, мякоть растирается в однородную массу. Добавляется охлажденный отварной картофель, охлажденное мелко порезанное крутое яйцо, сметана, мелко порезанный сырой репчатый лук, свежераздавленный черный перец, если есть, то и душистый можно добавить, для разнообразия можно добавить ложечку коньяку, чуточку эстрагона. Все это тщательно взбить до однородной пушистой массы густоты густой сметаны и небольшого увеличения в объеме. Hемного подержать в прохладном месте (Лучше не в холодильнике - может сильно остыть, немного потерять вкус, согреется - восстановится) чтобы установился вкус, все составляющие друг к другу `Привыкли` и есть, намазывая на хлеб, к примеру.

Банкетная подача - в корзиночках, украшая ломтиками лимона и листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.