Грибной соус (2)

Ингредиенты

  • Грибы сушеные - 50 г,
  • мука - 38 г,
  • масло подсолнечное или топленое - 100 г,
  • лук - 300 г

Способ приготовления

Горячую белую пассеровку развести грибным бульоном, хорошо размешать, посолить, кипятить 7-10 минут, после чего добавить вареные мелко нарубленные или нашинкованные грибы и пассированный лук.

Соус подается к блюдам из картофеля.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.