Запеканка из кабачков с миндалем

Ингредиенты

1 кг кабачков, вымытых и мелко натертых 250 г. болгарского сыра (брынзы) 1 баночка жирного творога (250 г) 4 яйца 50 г. мягкого сливочного масла 1/2 стакана тонкомолотого миндаля соль и белый перец по вкусу

прямоугольный противень размером 22х18 см

Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до средней температуры.

2. Тщательно отжимаем кабачки от излишней жидкости.

3. Перекладываем кабачки в большую миску.

4. Крошим болгарский сыр и добавляем его к кабачкам.

5. Кладем туда же жирный творог и тщательно перемешиваем.

6. Добавляем взбитые яйца, масло и миндаль. Заправляем солью, перцем и перемешиваем все в однородную массу.

7. Смазываем противень и перекладываем в него полученную смесь.

8. Запекаем 50 минут. Перед подачей охлаждаем минут 20.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.