Печенье лимонное (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

6 яиц растереть со ст. сахара и цедрой 1 лимона, полученную массу перемешать с 2-мя ст. муки. Тесто небольшими порциями выкладывать на лист, смазанный маслом. Выпекать в духовке 8-10 мин при т=280-260 Взбить 4 яйца/белки/ и постепенно добавить к ним 0.5 ст. Сахара. Затем всыпать еще столько же сахара, вымесить массу и выложить на противень/покрытый бумагой/ в виде небольших лепешек. Лепешки слегка посыпать промытым и просушенным маком. Выпекать при т=110-130 в течении 25-30мин. Мак можно заменить мелко рублеными орешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.