Взвар с вином

Ингредиенты

250 г сухофруктов - яблоки, груши, изюм, чернослив, курага, вишня, 5 шт. гвоздики, немного корицы, 0,5 ст. сахара, 1 ст. белого столового вина.

Способ приготовления

Сложить сухофрукты в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить специи и варить до полу готовности. Затем влить вино, засыпать сахар и несколько раз довести до кипения то, уменьшая то, увеличивая пламя горелки. Дать настояться, остудить и подавать вместе с разваренными фруктами. А если приготовить без вина, то, можно давать даже малышам.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.