Манная запеканка с яблоками (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

В кипящее молоко всыпаем манку, добавляем сахар, щепотку соли и варим кашу. Затем кладем в нее масло и желтки, когда чуть остынет - взбитые белки. Очищенные яблоки режем, тушим с сахаром, мешаем с кашкой. Выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поливаем сверху растопленным маслом и запекаем в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.