Картофельные галушки с брынзой

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 100 г сливок или 40 г сала,
  • 200 г брынзы,
  • 250 г муки грубого помола,
  • соль.

Способ приготовления

Отварной картофель пропустить через мясорубку, соединить с мукой и раскатать тесто в жгут диаметром примерно 3 см, затем разрезать его на небольшие кусочки и отварить их в подсоленной воде. При подаче посыпать тертой брынзой и полить горячими сливками.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.