Суп пюре с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 2 луковицы среднего размера
  • 150 гр круговой колбасы (фляйшвурст)
  • 375 гр картофеля
  • 1 ст.л. масла или маргарина
  • 3/4 л прозрачного бульона (растворимого)
  • 375 гр моркови
  • 100 гр взбитых сливок
  • соль черный перец немного Уорчестерского соуса
  • 1 пучок петрушки

Способ приготовления

Жиры: 19 гр. Белки: 9 гр. Углеводы: 20 гр. Килокалории: 300

1. Луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами. Снять шкурку с колбасы и нарезать тонкими полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кубиками.

2. Масло разогреть в кастрюле. Обжарить на нем лук и колбасу. Вынуть из кастрюли и отложить в сторону. Картофельные кубики, помешивая, обжарить в жире из-под колбасы. Влить бульон и оставить под крышкой на среднем огне примерно на 10-15 минут.

3. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Картофель размять в пюре прямо в жидкости. Добавить морковь и проварить еще 6-8 минут. Добавить сливки. Приправить суп солью, перцем и Уорчестерским соусом.

4. Петрушку вымыть и мелко порубить. Вмешать в суп. Добавить лук и колбасу и довести до кипения.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.