Суп крестьянский (3) (Русская кухня)

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 80 г,
  • морковь - 15 г,
  • лук репчатый - 20 г,
  • картофель - 50 г,
  • помидоры свежие - 40 г или томат-паста - 10 г,
  • жир - 10 г,
  • сметана - 10 г,
  • зелень - 2 г.

Способ приготовления

Овощи нарезать ломтиками, лук нашинковать, добавить жир и спассировать. Капусту нарезать шашками, размером в 2-2,5 см, а картофель - кубиками.

В кипящий бульон заложить капусту, а когда бульон закипит вторично, - пассированные коренья, картофель и варить 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и довести суп до вкуса.

Оставить отзыв

Совет еще

Некоторые овощи, как, например, салат, редис, помидоры, огурцы, употребляют в сыром виде, но в большинстве случаев овощи варят (в воде или на пару), тушат, жарят или запекают. Из овощей можно приготовить большое количество разнообразных блюд, отличающихся высокими вкусовыми качествами и пищевой ценностью.