Суп-пюре из овощей

Ингредиенты

Способ приготовления

3-4 вида овощей, нарезанных на куски, варить 10 минут. Добавить воды и пропустить через сито. Нагреть и заправить сливками или молоком. Варианты супа:

1. Картофель, морковь и лук по 2 шт.

2. Капуста, лук и красная свекла. Можно разбавлять томатным соком.

3. Кабачки и морковь. Влить воды, разбавить молоком.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.