Окрошка "Ассорти"

Окрошка "Ассорти"

Ингредиенты

  • 1 печёная свёкла,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 солёный огурец,
  • 8-10 шт. солёных грибов,
  • 1 мочёное яблоко,
  • четверть стакана белых бобов,
  • 4 варёные картофелины,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • зелёный лук, петрушка, соль, корица, гвоздика.

Способ приготовления

Овощи очистите и нарежьте кубиками. Сварите бобы и добавьте их к овощам. Разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. Смешайте рубленую зелень с солью, горчицей и приправами, хорошо всё разотрите и этой смесью заправьте окрошку непосредственно перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.