Салат с креветками (3)

Ингредиенты

  • 4 яблока,
  • 100 г. очищенных вареных креветок,
  • 100 г. измельченных грецких орехов,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2-3 ст. ложки майонеза.

Способ приготовления

Яблоки шинкуем соломкой и сбрызгиваем лимонным соком, разведенным в небольшом количестве воды. Перемешиваем с креветками, орехами, заправляем майонезом и на полчаса ставим в холодильник. Как только салат "Настоится", пожалуйте за стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.