Сосиски по-баварски

Ингредиенты

0,5 кг. сосисок, для маринада - бутылка темного пива.

Способ приготовления

Прошлым летом к нам в гости приезжал родственник, который сейчас живет в Германии. Он научил нас готовить одно баварское блюдо. Сосиски надо надрезать, а можно порезать крупными кусочками и залить пивом. Оставить на пару часов, чтобы они как следует пропитались, и жарить потом на решетке или на шампурах. Даже самые обыкновенные сосиски становятся после этого деликатесными. Ну а запивать их, конечно, пивом. Соус тоже можно приготовить самим: взять Томат-пасту, добавить толченый чеснок, черный перец, соль, сахар, развести кипяченой водой, капнуть по вкусу уксуса и добавить измельченную зелень: базилик, кинзу, укроп, петрушку. Но соус этот уже не баварский, а, скорее, интернациональный.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).