Галушки полтавские

Ингредиенты

  • 1,5 ст. гречневой (можно пшеничной) муки,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 л воды или бульона.

Способ приготовления

В кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. Когда остынет, добавить яйцо и остальную муку, хорошенько перемешать.

тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Можно есть как отдельное блюдо, но лучше с борщом.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.