500 г. отварного мяса,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 луковицы,
1 растертый с солью зубчик чеснока,
1 ст. риса,
1 говяжий бульонный кубик,
3 помидора,
1 болгарский перец,
соль,
перец,
зира,
карри,
кориандр по вкусу.
Способ приготовления
Лук измельчаем и доводим в растопленном сливочном масле до прозрачности. Добавляем некрупно порезанный сладкий перец, чеснок, соль, специи и через 3 минуты промытый рис. Перемешиваем, вливаем бульон из 1,5 л кипятка и кубика, закрываем крышкой и доводим на медленном огне до готовности. Затем добавляем мелко порезанное мясо, снова перемешиваем и прогреваем все вместе в
течение 5 минут. Помидор разрезаем на четвертинки и украшаем ими готовое блюдо.
Мука. Для того чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, в каждый куль муки или риса надо положить 2—3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока, строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок при этом загнивает.