0,5 кг. картофеля,
10 грецких орехов,
1 сырое яйцо,
1 луковица,
0,5 ст. панировочных сухарей,
растительное масло для жарения,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук мелко рубим и обжариваем до светло-коричневого цвета.
Отвариваем картофель, вместе с очищенными грецкими орехами пропускаем через мясорубку. Вливаем яйцо, кладем лук,
перемешиваем, лепим продолговатые плоские котлетки. Обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле
или свином жире. По вкусу очень напоминают мясные.
Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении 2—3 ч. После варки язык нужно погрузить в холодную воду и тут же снять с него кожу, не давая ему остыть.