Салат борщевичный

Ингредиенты

30 г. стеблей и листьев борщевика, 50 г. лука, 50 г. сметаны, соль, уксус, 20 г. растительного масла.

Способ приготовления

Борщевик - это дикорастущее крупное растение, его можно встретить в Сибири и на Украине, на Дальнем Востоке и в Коми АССР, на Кавказе и в Средней Азии, а также и приокской зоне. Из него готовят супы, жареную суповую заправку, фарши, салаты. Для салата молодые стебли и черенки листьев ошпарить водой, очистить от кожицы и нарезать. Добавить нарезанный зеленый или репчатый лук и тертый хрен. Посыпать солью и хорошо перемешать. При подаче заправить специями и сметаной. Можно сдобрить растительным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.