Икра из соленых или маринованных грибов

Ингредиенты

150 г. соленых или маринованных грибов, 20 г. кваса или уксуса, 5 г. зелени, 20 г. лукарепки, 10 г. меда, 20 г. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лукрепку мелко порезать, обжарить на растительном масле, рубленые грибы ввести в обжаренный лук и продолжать жарить 10 15 мин., посолить и поперчить. Заправить квасом или уксусом вместе с медом. При подаче положить в плошку или салатник, посыпать зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат - замечательный источник овощей. Можно покупать заправки к салатам в магазинах, но лучше готовить их дома. Выбор состава заправки из масла для салатов, уксуса, соли и перца важен, но еще более важен порядок их смешивания. Масло надо добавлять после соли, так как соль не растворится в масле. Заправляйте салат непосредственно перед сервировкой, так как вода будет выделяться из овощей и испортит его.