Овощи с грибами в желе

Ингредиенты

30 г. молодого картофеля, 30 г. отварной цветной капусты, 20 г. зеленой фасоли, 30 г. помидоров, 30 г. отварных грибов, 10 г. зеленого салата, пол-яйца, 5 г. желатина, 75 г. грибного бульона, 3 г. соли.

Способ приготовления

Молодой картофель, цветную капусту и зеленую фасоль отварить в соленой воде. Грибы сушеные отварить и откинуть на сито. Яйца сварить вкрутую. Бульон грибной вскипятить, добавить в него размоченный желатин, посолить. Влить немного незастывшего желе в формочку, остудить. На застывшее желе положить половину яйца, на яйцо и вокруг него - отварные нарезанные овощи, отварные грибы, сырые помидоры и салат, залить сверху полузастывшим желе, остудить до застывания. При подаче к столу погрузить форму на секунду в теплую воду и желе выложить из формы на тарелку. К овощам в желе с грибами можно подать соус провансаль с огурцами и каперсами.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.