Суп из ржаного хлеба со сметаной (Чешская кухня)

Ингредиенты

  • Хлеб - 200 г,
  • вода или мясной бульон - 1,5 л,
  • масло сливочное - 40 г,
  • сметана - 100 г,
  • яичные желтки - 2 шт.,
  • мука пшеничная - 50 г,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать ломтиками хлеб, залить горячей водой или бульоном и сварить; хлебную смесь протереть через дуршлаг. Добавить сливочное масло, соль, слегка поджаренную муку. Проварить и, немного охладив, заправить желтками, смешанными со сметаной. Готовый суп можно подать с кусочками колбасы или ветчины.

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы, собранные в дождливую погоду, особенно быстро портятся. Если оставить их в корзине на несколько часов, они размякнут, станут непригодными для употребления. Поэтому готовить их надо сразу. Но и готовые грибные блюда нельзя долго хранить — они испортятся.