Пельмени с редькой (2)

Ингредиенты

2 редьки, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, соль.

Способ приготовления

Редьку натереть на терке, добавить рубленый лук, сметану, соль. Варить пельмени 15 минут. Подавать со сметаной или растительным маслом.
Реклама

Случайный рецепт еще

Баклажаны фаршированные квашенные

В каждом баклажане делают сквозной надрез по длине, отступив на 2-3 см от концов. Укладывают в кастрюлю и проваривают до полуготовности 30-40 минут в соленой воде (30 г на 1 л воды). Кладут на доску под гнет для удаления излишка жидкости и остывания. Нарезанный на пластинки лук жарят на подсолнечном масле до светло-желтого цвета. Нарезанные морковь, белые коренья и зелень тушат в масле до полуготовности, смешивают с луком, добавляют соль (40 г на 1 кг фарша). Начиняют баклажаны, перевязывают их сельдерейным стеблем или ниткой, и плотно укладывают в банку 3 л, завязывают горлышко марлей. На 3 день после начала брожения заливают прокаленным и остуженным маслом, закрывают пластмассовой крышкой и ставят в холодное место. Закладка продуктов на одну банку 3 л. баклажаны 2.3 кг морковь 0.5 кг корень петрушки 0.1 кг чеснок 5-8 зубков зелень петрушки 20 г соль (в фарш) 40 г сельдерейный лист для обвязки 50 г масло подсолнечное для обжарки и тушения 100 г для заливки банки 100 г Можно приготовленные по данному рецепту баклажаны простерилизовать и оставить на зиму. Для этого баклажаны выдерживают в тепле 5-8 дней для молочнокислого брожения. На 5 или 8 день заливают прогретым до 160 и охлажденным до 70 градусов раст. маслом слоем в 1-2 см, устанавливают в ведро с теплой водой (40 градусов) и стерилизуют при температуре 85 градусов 90 минут. Подробнее

Совет еще

Мясо упитанных животных отличается мягкостью и лучшим вкусом.