Струдели с яблоками или творогом или миндальной массой

Ингредиенты

Способ приготовления

Делаются из теста, на пласт теста кладут: 1 фунт творога с 4 желтками и 0,5 стакана сахара, 0,5 ложки масла, 1 ложкой корицы и сметаны, 0,5 стакана изюма. Или: 5 яблок, нарезанных пластинками, смешанных с 1 стаканом сахара, корицей, 0,5 стакана изюма. Или: 1,5 стакана сладкого с 15 шт. горького миндаля, истолченного с 1 ложкой розовой воды, смешать с 1/4 стакана коринки, 0,5 стакана сахара, 1 ложки сухарей. Далее, как в предыдущих рецептах.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.