Горячие бутерброды Картофельные

Ингредиенты

  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 сырое яйцо,
  • растительное масло или смалец для жарки,
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб с одной стороны обжаривается в масле. Сырой картофель натирается на мелкой терке, отжимается. Яйцо взбивается и перемешивается с тертым картофелем. Солится и перчится по вкусу. На необжаренную сторону хлеба намазывается картофельная масса, слегка придавливается и кладется на сковородку подрумяненной стороной вверх, картошкой вниз. Даже когда на столе другие закуски, тарелка с бутербродами пустеет первой!

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.