Салат из кальмаров с редькой

Ингредиенты

На 500-700 г филе кальмара - 2 свежие редьки, 2-3 свежие морковки, 1-2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 2 столовые ложки нарезаной зелени

Способ приготовления

Кальмаров отваривают целиком или большими кусками, опустив в кипящую подсоленную воду на 4-5 минут, добавив свежего укропа или петрушки. Отварное филе кальмара охладить и нарезать соломкой, нашинковать лук. Ломтиками нарезать вареную морковь и редьку. Ломтики редьки положить в слабый раствор уксусной эссенции и выдержать 40-45 минут. Перед подачей все продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать нашинкованной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.