Салат летний по-олтянски

Ингредиенты

  • Помидоры - 500 г,
  • свежие огурцы - 500 г,
  • зеленый салат 1-2 кочешка,
  • сладкий перец - 2 стручка,
  • зеленый лук - 5 перьев,
  • маслины - 150 г,
  • брынза телемя - 250 г,
  • 3 яйца,
  • растительное масло - 5 столовых ложек,
  • лимонный сок - 2 ст. л.,
  • чеснок - 1 зубок,
  • ветчина - 100 г,
  • острый перец - 5 стручков,
  • зелень укропа и эстрагона, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Спелые и свежие помидоры вымыть и каждый разрезать на четыре части. Свежие огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, осторожно удалить семена, посолить и дать стечь. Крупно нарезать тщательно промытые листья салата. Сладкий перец очистить от семян и внутренних перегородок и нарезать тонкой соломкой. Из маслин вынуть косточки. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Все составные части перемешать в салатнике и заправить соусом, приготовленным из смеси растительного масла с лимонным соком, молотым перцем, растертым с солью чесноком я измельченными эстрагоном и укропом. Посыпать салат натертой на мелкой терке брынзой и украсить его дольками яиц и стручками острого перца.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.