Салат "строганов"

Ингредиенты

На 4 порции

  • 400 г постной отварной говядины
  • 250 г маринованных грибов
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1 сладкий красный перец
  • листья салата-латука

Для приправы: 0,6 стакана сметаны 1 ст. л. хрена 2 ст. л. лимонного сока соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезать говядину тонкими полосками, маринованные грибы нарезать кусочками, сложить все в миску с нашинкованым перцем и луком. Залить приправой и перемешать. Украсить листьями салата.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.