Сельдь свежая маринованная

Ингредиенты

На 500 г сельди - 2 ст.л. растительного масла.

Для маринада - по 0,5 стакана воды и 6%-ного уксуса, 3-5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковка и 1 корень петрушки, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить маринад, для чего в. кипящую подсоленную воду добавить луковицу, морковь, петрушку, сахар. Овощи довести до готовности. Затем добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Готовый маринад охладить. Свежую сельдь разделать на филе, посолить и, выложив на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить. После этого выложить сельдь слоями в стеклянную или керамическую посуду, заливая каждый слой маринадом. Хранить на холоде. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо с гарниром из горячего отварного картофеля с измельченной зеленью и сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.