Цветная капуста со сметаной по-трансильвански

Ингредиенты

Цветная капуста-1,5 кг, сливочное масло-150 г, мука- 3 столовые ложки, репчатый лук-150 г, сметана-150 мл, зелень петрушки, соль по вкусу.

Способ приготовления

В горячем масле спассеровать мелко нарезанный лук и муку, положить очищенные и промытые соцветия цветной капусты и жарить еще 10 минут, после чего залить водой и довести до готовности. Готовую капусту полить сметаной и прокипятить еще 5 минут. Подавать на стол, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и вкусным, соблюдайте следующие условия: промывайте мясо проточной водой, не замачивайте его в воде, не солите перед приготовлением пищи, так как соль вызывает преждевременное выделение сока, а это понижает питательность и вкусовые качества блюда.