Салат сырный

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба,
  • 1 долька чеснока,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • соль, кайенский перец, свежий салат,
  • 150 г сыра "Эмменталь",
  • зелень кинзы, немного кедровых орешков.

Способ приготовления

Сначала приготовь чесночные крутоны. Для этого положи измельченный чеснок в сковородку, налив туда 2 ст. л. оливкового масла. Когда масло закипит, обжарь в нем хлеб, нарезав его кубиками примерно по 1 см. Заправку к салату сделай из оставшегося масла, горчицы, уксуса, соли и кайенского перца. Промытый и высушенный зеленый салат разложи на 2 тарелки, посыпь крутонами и кусочками сыра, добавь слегка обжаренные орешки. Блюдо укрась зеленью кинзы.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.