Запеканка баклажанная с мясом

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1,250кг,
  • мякоть свинины - 350 г,
  • мякоть говядины - 350 г,
  • репчатый лук - 250 г,
  • сыр - 50 г,
  • мука - 30 г,
  • томатная паста - 50 г,
  • мясной бульон - 1 стакан,
  • помидоры - 300 г,
  • сливочное масло - 200 г,
  • панировочные сухари - 1 ст. л.,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и дать стечь, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле. Выложить дно и стенки смазанного маслом и посыпанного сухарями круглого сотейника (или кастрюли) самыми длинными ломтиками баклажанов (от середины дна сотейника к его краю). Спассеровать мелко нарезанный лук, положить в него пропущенное через мясорубку с мелким ситом мясо и варить еще 10 минут. Добавить.ложку муки, томатную пасту, очищенные от кожицы и семян помидоры, влить стакан бульона и уварить. В сотейник с баклажанами слоями выложить поджаренное мясо и баклажаны, каждый слой посыпать тертым сыром. Загнуть длинные ломтики баклажан к середине сотейника так, чтобы все содержимое приняло форму торта, и поставить его в духовку.

Подавать в горячем виде, со сметаной, помидорным соусом или только с тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.