Салат "пячу" на пару - пячутим

Ингредиенты

  • Салат 'пячу' - 0,5 кочана
  • Мясо (говядина, свинина) - 300 г
  • Грибы - 50 г
  • Картофельный крахмал - 10 г
  • Растительное масло - 5 г
  • Соевый соус - 20 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Чеснок - 5 г
  • Молотый кунжут - 3 г
  • Соль - 3 г

Способ приготовления

Половину спелого кочана салата 'пячу' промыть, очистить и парить в сиру минут 10. Для того, чтобы кочан пропарился равномерно, его надо разложить в сиру. Мелко нарезать мясо, заправить нарезанным луком, раздавленным чесноком, налить соевый соус и растительное масло, добавить кунжут и мелко нарезанные грибы. Все это посолить, перемешать и утрамбовать. Пропаренный кочан салата 'пячу' нарезать длиной 4-5 см, а затем сложить еще раз в сиру чередуя слоями с начинкой и парить минут 15. Когда из салата начнет выделяться сок, добавить разведенный в воде крахмал. Получится своего рода подливка.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить прозрачный бульон, необходимо во время его варки снимать шумовкой накипь. Но неочищенный бульон полезнее для здоровья, так как серая накипь, замутняющая его, в основном состоит из белка.