Тушеный минтай - ментхэтёрим

Ингредиенты

Минтай - 500 г Зеленый лук - 15 г Соевый соус - по вкусу Чеснок - 5 г Растительное масло - 10 г Сахарный песок - 3 г Красный молотый перец - 2 г

Способ приготовления

Это блюдо готовится из минтая с различными приправами. При приготовлении надо помнить, что минтай не должен плавать в жидкости.

Минтая обработать, нарезать длиной 3-4 см. Вскипятить воду (немного), добавить растительное масло, сахарный песок, соевый соус (немного). Когда жидкость закипит, положить туда куски минтая и довести до кипения, потом огонь сбавить и продолжать тушить рыбу до тех пор, пока жидкость не испарится наполовину. Добавить раздавленный чеснок, нашинкованный зеленый лук, красный молотый перец и тушить до тех пор, пока жидкость не исчезнет совсем.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.