3 яйца, 1/4 л молока, 1/4 л сметаны, 1/8 л растительного масла, по чашке нарезанных петрушки, шнитт-лука, щавеля, листьев одуванчика, шпината, кресс-салата, укропа, кочанного салата, соль, молотый перец, лимонный сок.
Способ приготовления
Сварить вкрутую яйца, растереть их, слегка подсолив и хорошо поперчив.
Овощи и растения мелко нарезать и смешать с яйцом. Постепенно помешивая, добавить масло и сметану, лимонный сок, молоко, соль. В течение часа охладить.
Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы)
Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.