Салат из спаржи с майонезом и взбитыми сливками

Ингредиенты

  • Спаржа - 1,250 кг,
  • растительное масло - 5 столовых ложек,
  • сок с 1/2 лимона,
  • 2 яйца,
  • взбитые сливки - 3 столовые ложки с верхом,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Отварить, охладить и выложить в салатник спаржу верхушками в од - ну сторону. Из одного сырого и одного вареного желтков приготовить майонез, смешать его с взбитыми сливками и залить им спаржу.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.