Студень по-шотландски (Английская кухня)

Ингредиенты

450 г говяжьей рульки, 900 г костей от говяжьей или телячьей рульки, 1 чайная ложка (Без верха) соли, 6 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист.

Способ приготовления

Мясо и кости залить холодной водой (Около 1700 г), довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 3-4 часа. Затем мясо мелко нарезать или пропустить через мясорубку, кости положить снова в кастрюлю, добавить соль, пряности и варить бульон на большом огне, пока половина жидкости не выкипит. Мясо положить в формы, залить их бульоном и поставить остывать на сутки. Подавать с салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных и птиц получается очень вкусным, если его тушить с белым вином, а говядину и свинину - с красным. Влив вино, кастрюлю оставляют на несколько минут открытой. Солят мясо после того, как зальют водой или бульоном.