Рыба, запеченная по-шведски

Ингредиенты

  • 300 г рыбы или рыбного филе,
  • 2 ч. л. сливочного масла,
  • 0,5 ч. л. муки,
  • 200 г рыбного или говяжьего бульона,
  • 1 желток,
  • соль, молотый черный перец,
  • 1 помидор,
  • 1 ст. л. резанных тушеных грибов,
  • 0,5 ст. л. тертого твердого сыра,
  • 0,5 ст.л. панировочных сухарей,
  • 0,5 ч. л. сливочного масла,
  • 1 лимон,
  • зелень петрушки.

Способ приготовления

Рыбу отварить в подсоленной воде. На сковороде разогреть масло, добавить муку и обжарить ее при постоянном помешивании. Залить бульоном и хорошо проварить. Снять с огня, добавить желток, положить пряности, посолить. Посуду из огнеупорного стекла смазать жиром, уложить в нее рыбу, нарезанные помидоры, посыпать грибами, панировочными сухарями, залить соусом, посыпать сыром, сверху положить кусочки масла. Запекать в духовом шкафу. Украсить маленькими кусочками лимона, помидорами и зеленью петрушки.

1 порция - 603 кдж/114 ккал. Б-22 г, Ж-4 г, У- 5 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Из мелких яблок варенье можно варить в один прием. Из других сортов яблок — с перерывами. Чтобы яблоки не потемнели, ломтики опускают в раствор поваренной соли (1 ст. л. на 1 л воды), потом их бланшируют 3—5 мин и охлаждают.