Цибрики (Белорусская кухня)

Цибрики

Способ приготовления

Ингредиенты для цибриков.

Ингредиенты для рецепта

Сырой очиненный картофель натереть на терке, массу отжать.

Трем на терке картофель для рецепта

Прибавить муку.

Прибавить муку в картофель для рецепта

Сформовать шарики величиной с вишню и обжарить их в хорошо разогретом жире.

Обжариваем картофельные шарики для рецепта

Подавать горячими с теплым растительным маслом, сметаной, молоком (в стакане).

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.