Пахлава (баклава)

Ингредиенты

Способ приготовления

Традиционный сладкий десерт из Среднего Востока, сделанный из слоев теста фило, смазанных растопленным маслом и подслащенных порезанных орехов. Слои замачиваются в сиропе, сделанным с медом или сахаром и могут быть побрызганы лимонным соком. Десерт запекается и затем разрезается на индивидуальные кусочки.Существует несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.