Суп вишневый по-венгерски (Венгерская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 1 ст.л. простой муки; 120 мл сметаны; щепотка соли; 1 ч.л. сахара; 225 гр свежей кисло-сладкой вишни сорта морелло, очищенной от косточек; 900 мл воды; 50 гр сахара

Способ приготовления

Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.

1. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.

2. Готовить вишни в воде с сахаром. Варить в течение 10 мин на медленном огне.

3. Снять с огня и отлить 2 ст.л. жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.

4. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.

5. Снять с огня, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно.

* Этот суп нужно готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.