Лазанья с лососем и цуккини (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 6 порций: 25 гр сливочного масла; 20 гр простой муки; 200 мл белого вина; 284 мл двойных сливок; 55 гр сыра Чеддер, тертого; 2 ст.л. хренного соуса; 2 х 418 гр банки красного лосося, слить и очистить от кожи и костей; 4 кабачка-цуккини, порезанных; 350 гр листов теста для лазаньи; 55 гр сыра пармезан, тертого;

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 40 мин

Легкая, сливочная лазанья с легким вкусом хрена.

1. Растопить масло, добавить муку и готовить 1 мин, затем, помешивая венчиком, добавить вино. Дать покипеть немного, затем снять с огня и добавить сливки, сыр и хрен, приправить по вкусу.

2. Размять лосось, добавить в соус. Отварить цуккини в кипящей воде 30 сек, слить. Замочить листы теста для лазаньи по инструкциям на упаковке, слить.

3. Разогреть духовку до 190°C/Gas 5. Слоями уложить в форму для духовки листы теста, лосось и цуккини, последним слоем должны быть цуккини. Посыпать сверху пармезаном и запекать 30-35 мин до золотистой корочки.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.