Соус "марсала" (Итальянская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 15 мин На 4 порции: 3 ст.л. оливкового масла, 1/4 чашки мелко порезанного лука, 1 ст.л. мелко порезанного чеснока, 200 гр порезанных грибов, 2 ст.л. муки, 0,5 бокала вина Марсала (сладкое десертное итальянское вино), 1,5 чашки мясного бульона, соль, перец по вкусу В разогретую сковороду налить масло, добавить лук, чеснок, грибы и тушить пока грибы не станут мягче. Добавить муку и готовить еще в течении 1 мин, затем добавьте вино. Добавьте бульон и продолжайте готовить до тех пор, пока соус не загустеет.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жидкой панировки в глубокую тарелку или чашку выливают взбитое яйцо или масло, или сахарный сироп. Опускают в жидкость кусочек мяса, рыбы или фрукты на 3-4 минут, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью. Вынимают и слегка обсушивают (дают жидкости стечь). После этого можно жарить, запекать или варить.