Жареный сыр с кукурузной корочке (Испанская кухня)
Ингредиенты
На 6-8 порций:
250 гр (9 oz) сыра халлуми;
5 ст.л. простой муки;
2 яйца;
2 ст.л. молока;
150 гр (9 oz) кукурузной муки или поленты;
2 ст.л. мелко порезанной петрушки, плюс немного для украшения;
подсолнечное или растительное масло для жарения
Способ приготовления
Время приготовления: 5 мин + 5 мин
В 1 порции: 430 ккалор, 26 гр жиров
Queso al perejil - Мы использовали халлуми вместо испанского сыра Махон, но получилось так же вкусно.
1. Порезать сыр на кубики со стороной 2.5 см и обвалять их в муке. Стряхнуть излишек муки. Взбить яйца с молоком и окунуть в смесь кубики сыра. Смешать кукурузную муку с 2 ст.л. петрушки, затем обвалять сыр в муке и отложить.
2. В сковороде с тяжелым дном нагреть 2 см масла. Обжарить сыр в фритюре до коричневой корочки. Достать шумовкой и обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Подавать, посыпав петрушкой.