Ирландский картофельный хлеб с петрушкой (Ирландская кухня)

Ингредиенты

900 г картофеля сваренного в мундире, очищенного; 1 яйцо, взбить; 0,5 пачки масла; 3 ст.л. муки; 1,5 ст.л. рубленной петрушки; 1,5 ст.л. рубленного лука-резанца; 1,5 ст.л. тмина; Сметана или майонез; Соль, перец, специи; Масло для жарки

Способ приготовления

Картошку размять, смешать с яйцом, маслом, мукой и специями. Посолить, поперчить, добавить сметаны. Скатать колбаску из теста, разрезать на 8 частей. Обвалять в муке и жарить на сливочном масле на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки (4-5 минут с каждой стороны). Сложить на тарелку, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла.

Оставить отзыв

Совет еще

Высушенные корни, стебли, листья помещают в стеклянные банки с плотно завинчивающейся крышкой. В таком состоянии они могут храниться до трех лет, не теряя полезных свойств. При этом стекло банок должно быть темным, а сами банки с пряностями нужно хранить в темном шкафу, ибо от света пряности разрушаются так же, как от доступа воздуха и влаги.