Пасха заварная

Ингредиенты

Способ приготовления

Протереть 3 фунта спресованного творога сквозь частое сито, сложить в каменный таз или банку, вымешать хорошо веселкой и влить льезон, приготовленный так: отделив 5 сырых желтков в кастрюльку, положить 1 стакан мелкого сахара и 1 палочку разрезанной вдоль ванили и стереть венчиком добела; затем, вливши сюда же 2 стакана горячих густых сливок, поставить на плиту, все время помешивая, проварить, не давая кипеть. Как только погустеет, отставить, процедить и, дав остыть, вылить в творог; выбить веселкой 1 фунт сливочного масла, чуть подогретого с 1 стаканом мелкого сахара, положить в творог, прибавить 0,5 фунта мелко изрезанных цукатов и 1/4 фунта вычищенной промытой коринки, вымешать хорошенько и положить в форму.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.