Пьяные груши (Французская кухня)

Ингредиенты

4 спелые свежие груши с хвостиками; 1 апельсин -- очищенная кожура и 2 ст.л. апельсинового сока; 500 мл Бургундского вина; 150 гр сахара; 1 палочка корицы или 0,5 ложки корицы; 4 цветочка гвоздики; ванильное мороженное

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 30 мин В 1 порции: 270 ккал, 0 гр жиров Легкий, освежающий и определенно эффектный французский десерт -- прекрасное завершение обеда.

1. Очистить груши от кожуры, оставив хвостики. Отрезать у основания немного, чтобы груша стояла вертикально и не падала.

2. Поместить все ингредиенты (кроме груш) в большую кастрюлю. На маленьком огне подогреть, чтобы растворился сахар и затем добавить груши. Довести до кипения и накрыть кастрюлю.

3. Снизить огонь и томить груши в кастрюле еще 15-20 мин пока они не станут мягкими, что определяется ножом. Подавать можно холодными или горячими, с небольшим количеством сиропа, в котором они варились и с шариком ванильного мороженого.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.