Свежая варёная фасоль (Лубъя хидра) (Иракская кухня)

Ингредиенты

На 8-6 порций: 1 кг. свежей зелёной фасоли. 1 ч.л. соли. 6-7 стаканов воды. сок одного среднего лимона, 0,5 ч.л. соли. 6 веточек петрушки, мелко нарезать.

Способ приготовления

1. Хорошо помыть фасоль и отрезать края. уложить в кастрюлю, посыпать соль, залить водой и варить 60-75 минут. Пока фасоль станет мягкой. Слить воду и переложить в глубокую миску.

2. помешать отдельно приправу и вылить на фасоль... слегка перемешать. Подавать холодным или горячим.

Оставить отзыв

Совет еще

Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.